SOLENS hotel
АВТОРЫ:


ОБЪЕКТ:


ЛОКАЦИЯ:
ГОД:


BEPROJECT INTERIOR


ИНТЕРЬЕРЫ ГОСТИНИЧНОГО
КОМПЛЕКСА В РАМКАХ ТЕНДЕРА
НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, КОНАКОВО
МАРТ 2020


ПРОЕКТ ВЫПОЛНЕН В РАМКАХ ТЕНДЕРА И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ
АВТОРСКИЕ ПРАВА НА РАЗРАБОТАННУЮ КОНЦЕПЦИЮ ПРИНАДЛЕЖАТ
СЕБИНОЙ О.А. И ПРУСАКОВОЙ В.О. КОНЦЕПЦИЮ ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАТЬ,
ВОСПРОИЗВОДИТЬ И ПЕРЕДАВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. © 2020, BEPROJECT
ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕРЬЕРНОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОСЛУЖИЛА, КАЗАЛОСЬ БЫ, ОЧЕВИДНАЯ ИДЕЯ ОБРАЗА КРУИЗНОГО ЛАЙНЕРА. НО МЫ НЕ СТАВИЛИ ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕШЕНИЯ, НАПРЯМУЮ ОТСЫЛАЮЩИЕ К ИНТЕРЬЕРАМ ЛАЙНЕРА ИЛИ ЯХТЕННОЙ ТЕМАТИКЕ. МЫ СТАВИЛИ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛЬ ПО СОЗДАНИЮ КРУПНЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ ФОРМ, КОТОРЫЕ ЛЕГЛИ БЫ В ОСНОВУ ИНТЕРЬЕРА, СФОРМИРОВАЛИ ПРОСТРАНСТВО И КОСВЕННО ДАВАЛИ ОТКЛИК ТЕМАТИКЕ КРУИЗНОГО ЛАЙНЕРА.
ДИН ИЗ ТАКИХ ЭЛЕМЕНТОВ – ЭТО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФОНАРЬ, ПО ФОРМЕ НАПОМИНАЮЩИЙ ПАРУС, КОТОРЫЙ РЕШАЕТ НЕСКОЛЬКО ЗАДАЧ – ПРИДАЕТ ДИНАМИКУ ПЛАВНЫМ ОЧЕРТАНИЯМ ПОМЕЩЕНИЯ ЛОББИ, БЕРЕТ НА СЕБЯ ФУНКЦИЮ ПО ОСНОВНОМУ ОСВЕЩЕНИЮ И ВИЗУАЛЬНО ПРИВНОСИТ ОЩУЩЕНИЕ ЛЕГКОСТИ И ВОЗДУШНОСТИ ВСЕМУ ПРОСТРАНСТВУ В ЦЕЛОМ. КОНСТРУКЦИЯ ФОНАРЯ – СВЕТОПРОПУСКАЮЩИЙ ПЛАСТИК НА МЕТАЛЛИЧЕСКОМ 3D КАРКАСЕ С ДИОДНЫМ ПЛАТО, УСТАНАВЛИВАЕМЫМ НА ЧЕРНОВОЙ ПОТОЛОК. В ПОДДЕРЖКУ К ФОНАРЮ ВЫПОЛНЕНЫ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ВОЛН ИЗ ПЛАСТИКА ИЛИ ТКАНИ, УСИЛИВАЮЩИЕ ЭФФЕКТ И ДИНАМИКУ ФОРМ НА ПОТОЛКЕ.

СЛЕДУЮЩИЕ ФОРМООБРАЗУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРОСТРАНСТВА – ЭТО СТОЙКА РЕЦЕПЦИИ И КОНСЬЕРЖА, БОЛЕЕ ЛАКОНИЧНЫЕ, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ НЕ ТЕРЯЮЩИЕ ПЛАВНЫХ ФОРМ, ВЫПОЛНЕННЫЕ ИЗ СВЕТЛОГО И ТЕМНОГО КАМНЯ НА КОНТРАСТЕ МАСШТАБА И МАТЕРИАЛОВ ДРУГ К ДРУГУ.

В ОТДЕЛКЕ ИНТЕРЬЕРА ЛОББИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ – МРАМОР ДВУХ ОТТЕНКОВ НА ПОЛУ, НАТУРАЛЬНЫЙ ШПОН ДЛЯ ОТДЕЛКИ СТЕН, ПАНЕЛИ С ДЕКОРАТИВНОЙ ТЕКСТУРНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ. ЗА СТОЙКОЙ РЕЦЕПЦИИ НА ДЕРЕВЯННОЙ ПАНЕЛИ РАСПОЛОЖЕНЫ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА, ПОДСВЕЧИВАЕМЫЕ ПРОЖЕКТОРАМИ, УСТАНОВЛЕННЫМИ ПО КРАЮ ПОДВЕСНОГО ПОТОЛКА.

МЕБЕЛЬ В ЗОНЕ ЛОББИ РАССТАВЛЕНА С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ КО ВСЕМ ОСНОВНЫМ ПРОХОДАМ. ДЛЯ СОЗДАНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО КОМФОРТА ДЛЯ ГОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНА МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ И МЯГКИЕ КРЕСЛА, КОМПОЗИЦИИ ДОПОЛНЕНЫ ТОРШЕРАМИ И МАЛЫМИ АРХИТЕКТУРНЫМИ ФОРМАМИ. РАССТАНОВКА МЕБЕЛИ В ПЛАНЕ ВЫПОЛНЕНА ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО СТОЙКА РЕЦЕПЦИИ, КОНСЬЕРЖА И ВХОД В СПА ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ ЛОББИ.

ЗОНА ЛОББИ ПО СУТИ ЯВЛЯЕТСЯ «ТРАНЗИТНОЙ» ЗОНОЙ ДЛЯ ГОСТЕЙ, ПО ЭТОМУ ОСНОВНОЙ ИДЕЕЙ ДЛЯ НЕЕ СТАЛ СВЕТЛЫЙ ЛАКОНИЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР, КОТОРЫЙ РАЗВИВАЕТСЯ ПО ЦВЕТУ, НАСЫЩЕННОСТИ, ДИНАМИКЕ И НАПОЛНЕНИЮ ДАЛЬШЕ, В ИНТЕРЬЕРАХ ЛОББИ БАРА.

В ЛОББИ БАРЕ МЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВА КАМИНА, ОДИН ИЗ НИХ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЧКОЙ ПРИТЯЖЕНИЯ СО СТОРОНЫ ЛОББИ, ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ОТ СТОЙКИ РЕЦЕПЦИИ И ЗОН ОТДЫХА В ЛОББИ, ВТОРОЙ КАМИН ОБРАЗУЕТ ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ СЕБЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВНУТРИ ЛОББИ-БАРА И ЯВЛЯЕТСЯ ДОМИНАНТОЙ В БАРНОЙ ЗОНЕ. ФОРМА КАМИНОВ ОБУСЛОВЛЕНА НЕСКОЛЬКИМИ МОМЕНТАМИ – УХОД ОТ ПЛАВНЫХ ФОРМ К БОЛЕЕ ЧЕТКОЙ ГЕОМЕТРИИ, ПРИ ЭТОМ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖЕСТКИХ ПРЯМОУГОЛЬНЫХ ГРАНЕЙ. КРОМЕ ЭТОГО ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЕ КАМИНЫ ПОЗВОЛИЛИ СОХРАНИТЬ «ПРОЗРАЧНОСТЬ» И ПОДЧЕРКНУТЬ МАСШТАБ И РАЗНОПЛАНОВОСТЬ ПОМЕЩЕНИЙ, ПЕРЕТЕКАЯ ИЗ ОДНОГО В ДРУГОЕ, ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО БЫ ДОБИТЬСЯ В СЛУЧАЕ ИНТЕГРАЦИИ КАМИНОВ В ПИЛОНЫ, ПРЕВРАЩАЯ ИХ В ЕДИНУЮ КОНСТРУКЦИЮ, ТАКИМ ОБРАЗОМ МЫ БЫ ПОТЕРЯЛИ ОБЪЕМ И РАЗДРОБИЛИ БЫ ОБЩИЙ МАСШТАБ ПОМЕЩЕНИЙ. КАМИНЫ ПОЛНОСТЬЮ ИМИТИРУЮТ ДРОВЯНЫЕ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАНЫ БИОКАМИНЫ, А ИХ РАЗМЕРЫ ПРОДИКТОВАНЫ САМИМ ПРОСТРАНСТВОМ.

ПРИ СОЗДАНИИ ИНТЕРЬЕРА СОХРАНЕНЫ ВСЕ ВИДОВЫЕ ТОЧКИ НА ВНУТРЕННЮЮ ТЕРРИТОРИЮ И БАССЕЙН. ЛИНИЯ ВИТРАЖНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ ПОДЧЕРКНУТА ГЕОМЕТРИЕЙ ПОТОЛКОВ И РАСПОЛОЖЕНИЕМ ОСВЕЩЕНИЯ, ДОПОЛНЕНА ЗАНАВЕСАМИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ НЕКОТОРОЙ КУЛУАРНОСТИ ПОМЕЩЕНИЯ.

В ОТДЕЛКЕ ЛОББИ БАРА ИСПОЛЬЗОВАНЫ НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ С МАТОВЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ – ДЕРЕВО, СЛАНЕЦ НА ПОЛУ, ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА ДЛЯ СТЕН. ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ ДОПОЛНЕНА РАЗНОПЛАНОВЫМИ СВЕТИЛЬНИКАМИ И ПОДВЕСНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ. ИНТЕРЬЕРЫ РЕШЕНЫ БОЛЕЕ ДРОБНО, СОЗДАВАЯ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНУЮ СРЕДУ ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ ГОСТЕЙ. ЛОББИ БАР РАССЧИТАН НА 50 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ.

ЛОББИ БАР ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ДВЕ ЗОНЫ, КОТОРЫЕ РЕШЕНЫ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННО ОТНОСИТЕЛЬНО ЗОНЫ ЛОББИ. ТАКОЕ РЕШЕНИЕ ПОЗВОЛИЛО НАМ СОЗДАТЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПРОСТРАНСТВО, КОТОРОЕ ВОВЛЕКАЕТ ГОСТЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ ВХОДНОЙ ЗОНЫ В ПЕРВУЮ ЗОНУ ЛОББИ БАРА, ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАНО БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ И ЦВЕТА, И ДАЛЕЕ В ЗОНУ САМОГО БАРА, КОТОРАЯ ПОДНЯТА НА НЕВЫСОКИЙ ПОДИУМ И ЯВЛЯЕТСЯ ДОМИНАНТОЙ ПО НАПОЛНЕНИЮ И ЦВЕТОВЫМ АКЦЕНТАМ ВСЕГО ИНТЕРЬЕРА.

© 2008-2020, BeProject. Все права защищены

Все фото-и видеоматериалы принадлежат их владельцам и используются исключительно в демонстрационных целях. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих проектах.


Made on
Tilda